こんにちは。
梅雨が明けてしまったの?と思うほど良く晴れて暑い日が続いてます。
洗濯物はよく乾くけど、水不足が心配ですね。
それに、植えたばかりのハーブたちが一部しなしなになっています。
夕方水をあげても、40度超の直射日光には耐えられないようです…。
この暑さもあってか、
この春から始めたジェラートも、嬉しいことにご好評をいただいております。
ふつうのアイスとジェラートの違い、わかりますか?
それは空気含有量の違いにあるようです。
ジェラートはアイスの中でも最も空気含有量が少ないようです。
特に乳製品を使わないアイスは普通、シャーベットのようにシャリっとした触感になりますよね。
ですが、ジェラートは空気をなるべく含まないような材料・練り冷やし方でねっとりとした触感になります。
今は期間限定のメロン!(メロンの品種は週によって変わります)
空気含有量を測ったことはありませんが、ねっとり美味しくできています。
ぜひ、ご賞味ください🍈
定番メニューはこちら↓
・ブルーベリーヨーグルト(カネザワの無農薬ブルーベリー。ヨーグルトは酸味が少なく濃厚な小岩井農園のヨーグルトを使用)
・抹茶(現在は宮崎県産の無農薬でつくられた抹茶をつかっています)
・アーモンドプラリネ(ミルクジェラートにアーモンドをキャラメリゼしたものを砕いて練りこんでいます)
・ミルク(濃厚だけれど後味さっぱりのミルク。フルーツ系のものとダブル(2種盛)にするならミルクがおすすめです!)
あとはいちごミルクや黒ゴマ、きなこなど…
週によって変わりますが6種類ほど用意しております。
メロンがおわったら、次は桃になります。
お楽しみに…*
しばらく提供できていなかった神川バナナのスムージーも復活しています🍌
7月いっぱいは提供できそうです!
涼しいショールームで召し上がっていただいてもOKですし
夏のドライブのお供にもどうぞ♪