イベント・見学会
資料請求
BLOG

スタッフブログ

ジェラートとスムージー

こんにちは。

梅雨が明けてしまったの?と思うほど良く晴れて暑い日が続いてます。

洗濯物はよく乾くけど、水不足が心配ですね。

それに、植えたばかりのハーブたちが一部しなしなになっています。

夕方水をあげても、40度超の直射日光には耐えられないようです…。

 

 

この暑さもあってか、

この春から始めたジェラートも、嬉しいことにご好評をいただいております。

ふつうのアイスとジェラートの違い、わかりますか?

それは空気含有量の違いにあるようです。

ジェラートはアイスの中でも最も空気含有量が少ないようです。

特に乳製品を使わないアイスは普通、シャーベットのようにシャリっとした触感になりますよね。

ですが、ジェラートは空気をなるべく含まないような材料・練り冷やし方でねっとりとした触感になります。

今は期間限定のメロン!(メロンの品種は週によって変わります)

空気含有量を測ったことはありませんが、ねっとり美味しくできています。

ぜひ、ご賞味ください🍈

定番メニューはこちら↓

・ブルーベリーヨーグルト(カネザワの無農薬ブルーベリー。ヨーグルトは酸味が少なく濃厚な小岩井農園のヨーグルトを使用)

・抹茶(現在は宮崎県産の無農薬でつくられた抹茶をつかっています)

・アーモンドプラリネ(ミルクジェラートにアーモンドをキャラメリゼしたものを砕いて練りこんでいます)

・ミルク(濃厚だけれど後味さっぱりのミルク。フルーツ系のものとダブル(2種盛)にするならミルクがおすすめです!)

 

あとはいちごミルクや黒ゴマ、きなこなど…

週によって変わりますが6種類ほど用意しております。

メロンがおわったら、次は桃になります。

お楽しみに…*

 

しばらく提供できていなかった神川バナナのスムージーも復活しています🍌

7月いっぱいは提供できそうです!

涼しいショールームで召し上がっていただいてもOKですし

夏のドライブのお供にもどうぞ♪

 

« »

PAGE TOP