イベント・見学会
資料請求
BLOG

スタッフブログ

上野公園

こんにちは。

建築部の佳代です。

 

ぽかぽかな陽気と満開の桜に心が躍る季節ですね♪

先日上野公園へお花見に出かけました。

桜の美しさに感激するとともに、人手の多さにも驚きました!

IMG_5939

早朝から場所取りをしているサラリーマンの方々をニュースでよくみますが

上野公園は広いのでお昼間に行っても座ってお花見できることができましたよ。

総面積53万㎡あるそうです!

IMG_5940

公園内には文化的な建物が沢山あり、一日散策して楽しむことができます。

IMG_5937

そして上野動物園といえばシャンシャン!

でも入園する時間がなかったので乗っておきました。

IMG_5913

桜は散り始めましたが、今週もまだお花見できそうですね。

おにぎり持ってお花見を楽しみます♪

IMG_5950

 

 

待ちわびた春

経理部の丹羽です。

いつ花粉症になるかドキドキしますがまだ大丈夫そうです。

あたたかい日が続くので、休みのたびお散歩しています。

明日のおやすみは、ちょうど桜が満開だとおもうのでパンでも買って

お花見しようかな~。楽しみです。

29597356_2067147213530398_1483025618598293730_n

29597417_2067147210197065_5158258673419320102_n

ちょうど、カメラロールを見ていたら4月7日あたりが満開だったようです。

児玉町の千本桜?へお昼休みに見に行ったのを思い出します。

ヤギのもなかちゃんとちかちゃんも気持ちよさそうに寝てばかり…。

29542428_2067149230196863_3866654711857716055_n

あたたかくなると眠たくなるのはみんな一緒ですね。

自宅見学会

桜前線も近づいて心浮き立つ総務の金澤千栄子です。

でも明日は雪が降る予報。蕾達がかわいそうですね・・・。

 

先週末は自宅で見学会が開催されました。

日々の暮らし方や建物の経年変化を体感していただく見学会。

 

_DSC3017

 

お客様が大好きな私でもお仕事ととなると少し緊張してのお迎えです。

建物を見ていただいた後は皆さまとお食事をしながらディスカッション。

 

IMG_5641

 

家をつくるにあたって大切にしたことや、自分がこれから

どんな暮らし方をしたいかなどお話ししました。

 

私は植物が大好きなので、家の中も外もお花や緑に囲まれて暮らすことが夢でした。

_DSC3056

 

_DSC3092

IMG_2131

IMG_2132

 

また、普段は夫婦2人暮らしですが子供や孫が集まったときに

みんながのびのび過ごせる空間をつくりました。

 

IMG_6192

IMG_3277

IMG_9177

 

参加いただいた皆さんも家族構成、成長していくお子様たち、

予算のことなどの考えを一つ一つ真剣に

そして楽しみながら大切な我が家の巣作りをしていただきたいです。

 

IMG_1500

 

そうしてできた家は愛着があり本当に愛おしくなると思います。

前橋探索

こんにちは。太陽光発電事業部の若井です。

少し前に前橋を自転車で探索していたら、前橋の商店街の前橋の人でも知っているようで知らない〈呑竜仲店〉

にて興味を引くお店がありました。写真 2018-03-16 14 48 45

その名も〈ヤギカフェ〉。呑竜仲店との雰囲気が絶妙でお腹もすいていたので入ってみました。

外見から独特な雰囲気でしたが、お店の中も良い雰囲気でした。

料理も丁寧な感じが伝わってくる繊細な味で美味しかったです。

ヤギカフェオススメです!写真 2018-03-16 14 48 36

普段、車で生活していると遭遇しない出来事だったので、これから暖かくなってくるのでたくさん

自転車で探索していきたいです。

苺シロップ

お昼休み、ポカポカ陽気でうとうとしている

建築部小暮です

 

わたしは、夏のかき氷がけっこう好きなんです。

なので

今年は、自分で美味しいかき氷を作ると決めました。

まず

かき氷機は、本庄のキドヤさんに以前聞いたりしていた、手で回すタイプを買ってみました。

(キドヤさんとおなじヤツです)

そして

今は、苺シロップつくりをしています。

IMG_2232

手始めにすだき糖と苺です。

IMG_2233

砂糖と苺の割合を変えて、2つ作りました。

IMG_2276

2週間たった状態です。

毎朝かき混ぜては冷蔵庫へ。

砂糖が白くないので色がイマイチでしたね

でも苺ミルクにして飲んだら美味しかったです。

 

 

IMG_2273

次に氷砂糖と苺です。

IMG_2275

つくる前から見た目がグットです

IMG_2289

1週間でかなり氷砂糖が解けて、色も綺麗な透明の苺色になりました。

(写真がうまくアップ出来てませんが、氷砂糖のシロップは見た目良いです)

 

今回わかったことは、今3週間以上経っていますが

砂糖と苺の分量を同じにしたものは溶けきりましたが、砂糖を多くしたものはいっこうに砂糖がなくなりませんでした。

砂糖と苺の割合は同じくらいで良いということです。

 

今度は、豆乳で練乳をつくってみようと思ってます。

 

PAGE TOP