建築部 小暮です
今年は冬の訪れが早く 榛名山から吹く風に心折られる日々が続きますね
しかし
そんな寒さに負けないように、先日自宅の薪ストーブで焼き芋をつくりました
♪♪ 作り方は簡単 ♪♪
いただいたさつま芋を洗って
新聞紙を巻いて水で濡らし
アルミ箔で巻く
2時間ほど薪ストーブに火をいれておいて
よーく薪ストーブが熱くなったら、熾火の状態でその芋を投入
30分ほどで薪ストーブのやさしい炎でじっくり焼かれた
冬でしか味わえない、心があたたまる焼き芋のできあがりです
薪ストーブを検討されている方!
薪の工面などの大変さはありますが
薪ストーブでしか味わえないものもあります
薪ストーブがあると、冬の楽しみ♪が増えること間違いなしですね