5/27㈯28㈰に前橋市大胡町にて完成見学会を開催します
次回の完成見学会は、秋ごろになる予定ですので
見学されたい方はぜひこの機会にご覧ください^^
UPDATE:2023年5月23日 投稿者:丹羽 沙耶香
5/27㈯28㈰に前橋市大胡町にて完成見学会を開催します
次回の完成見学会は、秋ごろになる予定ですので
見学されたい方はぜひこの機会にご覧ください^^
UPDATE:2023年5月22日 投稿者:丹羽 沙耶香
新モデルハウスの進捗をお伝えします^^
ブルーグレーが特徴の、外壁の板を張り終えました!
屋根にガラスが入るのが楽しみですね~
足場が外れてから入る予定です。
大工工事も、残るところ半分となりました…!!
室内はこんな感じです
これから床板をはる作業がはじまります
床材は、お客様に色々な樹種を見ていただけるよう、
1階はナラ、段下がり空間はキリ、2階はヒノキ と場所によってそれぞれの材を使います🌳
大きな窓も入りました~!
2階は子ども部屋を想定しておりますが
最初は仕切りを設けず、ワンフロアで
「小さな暮らしの雑貨店kiraku 」を再開する…かもしれません!
UPDATE:2023年4月28日 投稿者:丹羽 沙耶香
ゴールデンウィーク
4/29(土)30(日)
5/3(水)4(木)5(金)はお休みをいただきます
そして5月はマルシェが2つあります!
5/21(日)は「まあるいVIGAN FESTA」
5/28(日)は「vida marche」
↑インスタグラムリンクを貼っておきましたので
クリックしてみてくださいね^^
ふたつとも、個性のある楽しいイベントです♪
5/10(水)は
「ワンちゃんの手作りごはん教室」
こちらはカネザワ敷地内のイベントではなく
暮らす宿 ほしのいえ(藤岡市譲原)で開催されます!
詳しい情報は2つ前のブログをご覧ください🐶
5/27(土)28(日)は完成見学会があります
前橋市大胡町 平屋の家
写真付きのブログやインスタグラムでのご案内が1週間前くらいになってしまいますが、
ご興味のある方は予定を開けておいてくださいね*
先日、久しぶりにクリが会社に遊びにやってきました!
(現在は社員のお家で飼われているのです)
↑子猫みたいに小さかったクリ(しかもこの頃は耳が垂れてる!!)
元気と無邪気さは相変わらずです^^
UPDATE:2023年4月21日 投稿者:丹羽 沙耶香
ぽかぽかで、昼間は半袖でも過ごせる季節になってきましたね*
でも、夜はまだ寒い日もあるのでまだ家のコタツは片付けられず
昼間は扇風機を回すこともあるので、季節感が謎な部屋になってます。
さてさて、事務所の周りは一気に春めいて、
かわいい~お花がたくさん咲き始めましたよ🌷
公園や人の庭に咲いているお花もキレイだなぁとは思うけど…
自分で植えた植物は、なんだかとくべつ可愛いですよね!
花柄をこまめに摘むと次々と新たな花がでてきます。
あ~つぼみがたくさん出てきてる!とか
広がってきた!とか
いちいちきゅんとして毎日見てても飽きません。
シロツメクサとカモミール
毎年勝手に咲いてくれるお二方のコラボレーション
春らしく可憐で可愛いんです。
こちらも勝手に生えてきた!!
サクラソウ?っぽいけど違うのかな?
雑草ですが可愛いので引っこ抜きません!
放置してましたが…無事に冬を越せたラベンダー*
キラキラで癒されます^^
UPDATE:2023年4月14日 投稿者:金澤 佳代
3年前に生後2か月で我が家に来てくれたスピカ。
昔は実家でワンコと暮らしていたけれど、大人になって自分の責任でワンコを迎え入れるの初めて。
嬉しくって可愛くってたまらなかったですね~。でもどうやってお世話をしたら良いのかてんやわんやな日々でした。
どんなドッグフードを選んだら良いのか?周りの仲間に聞きながら色々試しました。
ホームセンターで買える範囲で一番良いであろうドッグフードでも、添加物は気になるし酸化する。
かといって、完全に安心安全なドッグフードを取り寄せると高額で沢山食べる大型犬は出費がかさみます💦
手づくりご飯が良いのはわかるけど、時間もかかるし栄養バランスもとれるかしら・・・とか。
そんな時、大好きで尊敬する植村遊希ちゃんがあるワンコを保護します。
人間の商売の為にずーっと妊娠させられてだいぶ弱った状態だったワンコ。
お料理研究家の彼女は犬の栄養学を学び、手づくりご飯でワンコを元気に復活させました。
「人間のご飯を作りながら簡単にワンコのご飯も作れちゃうよ!」
と遊希ちゃん。
ワンコだって毎日同じドッグフードじゃかわいそうだし、色々な食材を楽しんでもらいたい!
毎日は無理かもしれないけれど、少しづつ始めてみよう!と思いました。
みなさんも愛犬のために手づくりご飯を始めてみませんか?
実はとっても簡単なんです!
晩ごはんの用意のついでにわんちゃんのご飯が作れたりわんちゃんのご飯の作り置きついでに飼い主さんのスープが作れたり!
日々の献立を愛犬と共有しながら家族みんなのお腹も心も満たす美味しい手づくりご飯のコツを学べます。
わんちゃんに与えてはいけない食材などをお伝えするプチ講座のあとは
実際にお料理を作ってみんなでお昼ごはんをいただきながらおしゃべりしましょう♪
☆ こんな人にオススメ ☆
▪ 愛犬のために手づくりご飯を作ってみたい人
▪ 手づくりご飯は難しいと感じてる人
▪ ドッグフードの食いつきが悪くて悩んでいる人
▪ お料理が苦手な人
▪ 毎日のご飯作りが大変だと感じている人
▪ 愛犬のご飯だけでなく、人のご飯も手軽に美味しく簡単に作るコツが知りたい人
講師 植村 遊希(ウエムラ ユウキ)
自由料理家
ペット食育協会@認定准指導士
1980年9月4日生まれ。埼玉県出身。
武蔵野美術大学空間演出デザイン学科卒業。
パーティーケータリングやイベント出店などを中心に、心躍るお料理をテーマに活動しています。
ご縁があり、2021年7月に念願だった犬との暮らしが始まり、価値観や人生観がまるきり書き変わってしまいました。
「幸せな犬を増やしたい。犬の健康で困っている飼い主さんのお手伝いがしたい」と思うようになり
犬との暮らしをより豊かにする為のボーダーレスな「食」の場やブランドを作ることが夢になりました。
みなさんと楽しみながら幸せな世界を広げていきたいです。
▪ 開催日時
5月10日(水) 10時~14時
▪ 場所
暮らす宿 ほしのいえ 群馬県藤岡市譲原1006
▪ 参加費
6,000円 ※ランチ、ドリンク、手づくりご飯のお土産付き
▪ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭き
▪ 申込
お電話にて申込ください ☎ 090-8565-3045
開催場所の暮らす宿 ほしのいえはわんちゃんも入ることができます。
是非わんちゃんと一緒にご参加ください♡