明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
長期休みの中でもお正月休みは、なんだかソワソワわくわくして一番好きです。
大掃除をして新年を迎える準備をしたり、1年を振り返りながらじっくり内観したり・・・
そして新たな気持ちで新年を迎える。
スピカも一年を振り返っているのかな。
さて、今年はお料理上手な母が体調を崩してしまったので、お節を作ることにしました。
お恥ずかしながら、人生で初めてです(^^ゞ
お料理を仕事としている友達に教えてもらいながら、できる限り植物性の材料で丁寧につくりましたよ。
重箱に盛り付けると華やかにまとまりますね♡
そして、年明けは海辺でゆっくりスピカと過ごしました。
スピカにとって初めての海。
川は大好きだけど、海は大丈夫かな~と心配もしましたがすぐに沢山のお友達ができて毎日砂浜を爽快に駆け巡っておりました♪
今回宿泊した宿は「DOG FIRST」というコンセプトでとっても快適にスピカと滞在することができました。
スピカのお陰で素敵な宿や犬友達と沢山出会うことができて、本当に感謝だな~と感じます。
今年はもっともっとスピカやそのお仲間と愉しき日々を送りたいと思います♡
皆さんにとって幸せな1年でありますように!