こんにちは。
昨日はカネザワで栽培している神川バナナを使ったお料理教室を開催しました。
講師は須藤麻由さん♡
この日はアトリエリカさんに作っていただいた岡山デニムのエプロンをお揃いで着させていただきました。
アトリエリカさんのお料理教室も来年開催する予定です♪
さてさて、神川バナナは無農薬で栽培しているため、栄養豊富な皮も安心して食べることができます。
お料理教室では、その皮をどのように美味しく調理できるかを教えていただきました♪
神川バナナプレートメニュー
☆ バナナの皮とスパイスで作るカレー
☆ おからとバナナのナゲット
☆ バナナナッツバター
☆ バナナの皮を使ったドレッシング
☆ チャパティ
そして、完成はこちら⇓
どのメニューも簡単なのに、本格的な美味しさ♡
とっても勉強になりました!
特にバナナの皮を使ったドレッシングとバナナとおからのナゲットが絶品でしたよ。
バナナナッツバターは瓶に詰めて商品化されることも決まりました。
お楽しみに♪
そして、次回のお料理教室は12月16日(水)です!
《クリスマスパーティーメニュー》
☆ チキンの丸焼き
☆ 豆腐のキッシュ
☆ クリスマス料理
☆ シュトレン (作ったシュトレンは1本お持ち帰りできます)
※全てオーガニックの食材を使用しています。
▪ 時間 11:00 - 14:00
▪ 場所 カネザワショールーム内
▪ 料金 5,000円
▪ 講師 須藤麻由さん