こんにちは。
建築部の佳代です(^^
例年この時期は花粉症で辛い日々を送っておりましたが、なんと治りました!!
そのきっかけと思われるのは、マムズケイクさんのお食事です。
マクロビオティックの基本食はオーナーである安田さんの愛情と陰陽のバランスにより、いただいている瞬間から身体が喜んでいるのを感じます。
このお食事が500円でいただけるなんて・・・体に良いお食事を毎日の基本食として取り入れて欲しいという安田さんの心意気に感謝です!
安田さんは今年の暮らしマルシェ(5/26)で「身体と環境にやさしいシフォンケーキづくり」の講座を開いてくださいます。
暮らしマルシェでは地産地消でシフォンケーキを提供したいと配慮してくださり、卵は上里、黒砂糖は本庄の生産者さんから購入することに。
この日は上里の角谷さんの卵を購入して安田さんにお届けしました。
帰りに安田さんからシフォンケーキをいただいたので、自宅でhocoroさんのルバームジャムやワラシベベーカリーさんの金柑ジャムと一緒にいただきました。作り手の愛情が詰まっていて幸せが口いっぱいに広がります。
hocoroさんとワラシベベーカリーさんも暮らしマルシェに出店されますのでお楽しみに♪
シフォンケーキづくり講座
▪ 日時 : 5/26 . Sun
▪ 講師 : 安田恵久さん
(マムズケイク オーナー)
▪ 場所 : カネザワショールーム
▪ 時間 : 10:00 - 11:30
▪ 費用 : 1000円
▪ 内容 : 身体や環境にやさしいシフォンケーキのつくり方の講座
シフォンケーキをお持ち帰りいただきます。
▪ 申込 : お電話にてお申込みください
📞 0120-76-2245