皆さまこんにちは。
建築部の田村です。
小暮に引き続きパウンドケーキ作りにチャレンジしました。
今、カネザワではケーキ作りがブームです。
下の材料を使いました。
次にバターを柔らかくして砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。その後、溶き卵を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
次にアーモンドプードルを入れ混ぜます。その後、粉類を入れて混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。電動泡立て器がほしくなりました・・
最後にチョコレートを混ぜ込んで170度で40分ほど焼いて出来上がりです。
先日、藤岡市内でおこなった見学会の時に、来場者の方にさしあげました。
お褒めの言葉を頂いた(材料も余っているので・・)ので、次のホワイトデーも頑張って作ってみようかと思います。