イベント・見学会
資料請求
BLOG

スタッフブログ

木の器

こんにちは。

木の器ってお手入れ大変なんじゃない?

と最近聞かれることがあります。(kirakuで木の器の取り扱いをさせていただいているので)

普通の陶器の器よりは、気を使わなければならないこともありますが、

普通に使ってもらって大丈夫です。

食洗器と電子レンジはNGです。

強い洗剤でゴシゴシと洗うのも、あまりよくないです。

水につけておいて後で洗おう~というのもカビの原因になりますので

木の器だけでもささっと洗って乾かしておいてください。

使っているうちに、表面がカサカサしてきます。

そういうときは、クルミオイルやアマニオイルなどを布に含ませて、優しく拭きます。

とはいえ、わたしも家で木の器を3年ほど使っていますがカサカサになったことはありません。

食事に含まれているオイルが自然と染み込み、それだけでもツヤを保てることもあるそうです。

カサカサとしてきたら、オリーブオイルたっぷりのドレッシングをつくって

木の器でサラダを召し上がるのもいいかもしれませんね。

tikkaさんの器は9月いっぱいの展示販売予定でしたが、10月中も展示していただけることになりました♪

木の器には温かみがあってほんとうに素敵ですよ。

 

/

施主様限定でエコストアとシャボン玉石鹸の商品はいつでも10%割引させていただいています。

あそびにいらしてください♪

小さな暮らしの雑貨店kiraku

埼玉県児玉郡上里町大御堂64-3 日曜日13:00-17:00 open

« »

PAGE TOP