皆様こんにちは
広報の佳代です(^^
「楽」 というご飯を炊く専用の土鍋
ぷっくり可愛いプロポーション
最近我が家に仲間入りしました
強火にかけ
ぷくぷくしてきたら1分待ち
弱火で10分
火を消し10分蒸らしたら
キラキラな御馳走ごはんができあがり♪
(冷凍していた西京チーズを蒸らし時間に投入し解凍(^^;)
電子レンジや炊飯器など電化製品を使わずに生活できたらいいなーと見直しています
結果的にご飯もより美味しくなり心もほっこり
外食が続いた翌日はご飯と梅干だけで胃腸を休めます
ヤギのチカちゃんもち少しぽっちゃり体系だから・・・
ちょっぴり胃腸を休めたほうが良いかもね(^^;