皆様こんにちは
総務の田村です(^^
昨日弊社の監督の家にて
OB宅見学会を開催しましたのでご報告いたします♪
築2年半の家ですが
珪藻土の壁は美しく、また木は風合い良く経年変化しています
外構や家の中をスタッフが詳しくご案内した後は
皆さんで家作りの疑問や関心事を語り合いながらの
楽しい食事タイム(^^♪
今回はオーナーシェフである安達広子さんが遥々東京から
マクロビオティック料理をケータリングしてくださいました♪
マクロビオティックとは穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食
を基本とした食事法です
献立をご紹介いたします
紫芋のポタージュ
玄米餅とヨモギ餅 〈今話題のココナッツオイルで揚げています〉
紅大根おろし和えを添えて
水菜 ルッコラ サラダ 〈自家製の卵不使用マヨネーズ〉
長ネギ 青ネギ からし酢味噌
小松菜 油揚げ カシューナッツ クコの実 炒め
人参 レーズン クミン マリネ
菜の花 はっさく
ごぼう 白キクラゲ 梅煮
黒米
枝豆 トウモロコシ 桜塩漬け ちらし
あずきとよもぎと桜のタルト
他にもキノコのマリネ
木綿豆腐バルサミコ豆腐ステーキ
うどのきんぴらとラディッシュ
蕗の薹みそ、うどの穂の先みそ
2種類のケーキが色とりどりにテーブルを飾りました
おまけ
今回も建築部のスイーツ男子がパウンドケーキを作ってきましたよ
こちらは白砂糖も使用したものですが、お子様にも大好評でした!
お食事を楽しみながら、話題は家つくりや健康的な食事法について
盛り上がっていました♪
自然素材で安全な家に住む事と同じように
食事にも配慮し健康的な生活を送りたいですよね
You are what you eat!
(あなたは食べたものでできている!)
今後もカネザワでは自然住宅と共に豊かなライフスタイルをご提案
できるよう積極的にイベントを開催して参ります!
次回のOB宅見学会は4月10日(日)です!
詳細はお問合せください→0120-76-2245